レモンづくし❤︎

先日 友達から
家で採れた無農薬レモンを
大量にいただきました!
ありがとう!!
嬉しすぎる〜
最近、朝は白湯にスライスレモンを入れてデトックスの毎日
まだまだある大量のレモン
お酒好きの父ちゃんのために
レモン酒を大量に仕込み
あと、家族に不評でなかなか減らなかった甘夏も投入
自分と子供には酵素シロップを仕込む
もうすぐ運動会だからレモンのはちみつ漬けもいいな〜

レモン酒 材料
レモン…1kg 皮と白いところはとる(1つ分のレモンの皮だけ使う)
氷砂糖…200g
焼酎35度…1.8L

①消毒済みのガラス瓶に全部入れて1個分のレモンの皮も入れる
②1週間後皮をとる
③冷暗所に置いて1-2ヶ月経てば出来上がり!(実も取り除く)
1年とかおいても美味しい

ちなみに梅酒やレモン酒、毎年作るけど、
いつも我慢できないらしく
作り始めて2週間目くらいから徐々に減っていき
2ヶ月後なんてすっかり空なんですけど

まあ細かいことはよしとして。。。
早く飲みたいな〜


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左から
レモンと甘夏の酵素シロップ
レモン酒
甘夏レモン酒




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by lotusmile-aroma | 2015-05-20 17:48 | てづくり | Trackback

アロマを使ったシンプルな暮らし


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